tag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post7255609503395167211..comments2023-04-13T02:37:13.350-07:00Comments on Lapanamericana: Rincón de Guayabitos, un lugar sin espacio en los mapasJorge Bonillahttp://www.blogger.com/profile/07404990896020254821noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-3244984776903885162007-07-05T12:15:00.000-07:002007-07-05T12:15:00.000-07:00Me saltó lo del ceviche, allá en Ensenada, B.C. de...Me saltó lo del ceviche, allá en Ensenada, B.C. de donde soy, Jorge, el ceviche se coce con el limón y se le agrega cilantro, tomate. Lo del Ketchup es puramente de gustos, en realidad seguimos prefiriendo el picante. En lugares más al sureste del país consumen el pescado en trozos grandes, en Baja lo desmenuzamos un poco.<BR/><BR/>Saludos y mi primera entrada en tu blog, suerte en Puebla y come chiles rellenos y mole!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-49910578952304284962007-06-28T00:49:00.000-07:002007-06-28T00:49:00.000-07:00Lo del cilantro no lo sé, eso lo debería contestar...Lo del cilantro no lo sé, eso lo debería contestar el especialista peruano.Jorge Bonillahttps://www.blogger.com/profile/07404990896020254821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-20367363371118270822007-06-26T00:36:00.000-07:002007-06-26T00:36:00.000-07:00¿El cebiche (D.O.C. Perú) no lleva cilantro?¿El cebiche (D.O.C. Perú) no lleva cilantro?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-59082805072012478252007-06-25T16:14:00.000-07:002007-06-25T16:14:00.000-07:00Que conste que cuando digo ¡viva el ceviche…! pien...Que conste que cuando digo ¡viva el ceviche…! pienso siempre en el ceviche peruano. El mejor, el único. Siento haber olvidado mencionarlo. Lo siento.Jorge Bonillahttps://www.blogger.com/profile/07404990896020254821noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-40675277393893764442007-06-25T11:06:00.000-07:002007-06-25T11:06:00.000-07:00Sobre el "ceviche" mexicano.Sólo una pequeña aclar...Sobre el "ceviche" mexicano.<BR/>Sólo una pequeña aclaración, dado que nuestros hermanos mexicanos aun no han aprendido a distinguir.<BR/>Lo que en México (cuya gastronomía aprecio hasta el delirio) comí con el nombre de "ceviche" era un plato frío de pescado y/o mariscos cocidos, con cebolla, tomate y aguacates, aliñado con zumo de limón, sal, pimienta, chiles, cilantro, y rociado con salsa de tomate (ketchup). En otras palabras, una ensalada de pescado y/o mariscos.<BR/>El cebiche (D.O.C Perú) es un plato a base de pescado cortado en trozos tamaño bocado, y se aliña con limón (ese pequeñito de piel muy delgada, que se parece mucho al limón verde que hay en México y que en España denominan "lima"), ají limo, y sal. La carne del pescado se come semicruda o semicocida por la acidez del limón. Puede llevar mariscos (cocidos aparte) y se acompaña con cebolla cortada en juliana fina, choclo (maíz cocido), y camote (ipomoea batatas).<BR/>Valga la aclaración. No por ser uno turista le vayan a dar gato por liebre, o ceviche por cebiche.<BR/>Buen provecho y buen viaje.<BR/><BR/>Miguel (el que no estaba muerto, sino de parranda).Miguel Barreda Delgadohttps://www.blogger.com/profile/02470827110036110449noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-84302310913521506922007-06-25T08:28:00.000-07:002007-06-25T08:28:00.000-07:00Dios!!Qué envidia me da esa playa!Ayyyy los malinc...Dios!!Qué envidia me da esa playa!Ayyyy los malinches.Te sigo, muchos besosAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-83958914980576656602007-06-25T05:09:00.000-07:002007-06-25T05:09:00.000-07:00Como sigas a ese ritmo con las margaritas vas a re...Como sigas a ese ritmo con las margaritas vas a regresar convertido en la abeja Maya.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-10690927705627289402007-06-24T09:47:00.000-07:002007-06-24T09:47:00.000-07:00Vaya, jotabe, ya estamos. Dejas unos comentarios t...Vaya, jotabe, ya estamos. Dejas unos comentarios tan bonitos, poéticos, irónicos y acertados, que cualquiera deja un comentario después de ti. Así, que nada, mando un beso a los dos jota be´s, y de paso decir que me ha fascinado la cara de la niña con la camiseta roja entre la roca y el árbol. Arioshi ba (¿o era arioshi be? ... adiós en raramuri)Marionhttps://www.blogger.com/profile/07239755213004360692noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8810973015747706215.post-19361948643487891192007-06-24T04:50:00.000-07:002007-06-24T04:50:00.000-07:00¿Los sueños se trasladan al chat? Se mueve la tier...¿Los sueños se trasladan al chat? Se mueve la tierra al ritmo de tus pasos, la aurora boreal deja paso al atardecer sobre el Pacífico. El silencio del inglés deja paso a tu idioma y te permites por fin el lujo de no entender. ¿Cómo es la soledad en esos casos, cuando además te desnudas casi a diario ante la pantalla, como en una webcam de pago?<BR/>Te echo de menos, tron, pero estás haciendo un trabajo flipante.Anonymousnoreply@blogger.com